وليد بشير:الأولى بها شرعاً | مروة أحمد تكتب : هند عبد المتجلي | وليد بشير يكتب: بين التبجح والغباء دماء | خطيب جمعة يدعو لانتخاب (مرسي) يتسبب في وفاه رجل | شاهد: نعش وردة ملفوف بعلم مصر والجزائر | شاهد: الفنانون في جنازة وردة وإلغاء مسيرتهم للمطار | شاهد: محمود سعد يدعو فودة للتراجع عن قرار مغادرة مصر | أحلام تهدى محبيها وصفتها الخاصة لعلاج الاكتئاب | وصول جثمان "وردة" إلى مطار القاهرة وطائرة عسكرية تنقله إلى الجزائر | موسى: سألغي وزارة الإعلام.. وسأنشر الشرطة بالشوارع.. ولم أطالب شفيق بالانسحاب | يسري فودة يصدر بيانا يوضح فيه سبب إنهاء عمله في مصر | نجوى كرم تكتب عن حلقة الليلة من آراب جوت تالنت | أبوإسماعيل يعلن تأييده لأبوالفتوح.. غدًا | صباحى يتصدر نتائج التصويت بباريس بـ 687 وشفيق 667 وأبو الفتوح وموسى 579 | يسري فودة: مهمتي تنتهي مع أول رئيس منتخب | نتائج دبى: أبوالفتوح 6652 صوتا وصباحى 4996 وموسى 4064 ومرسى 3902 | دبلجة مسلسل الدالي الي اللغة التركية | بلال فضل: عادل إمام أبلغني بعدم دعمه أحمد شفيق | طائرة عسكرية من الجزائر في مطار القاهرة لنقل جثمان وردة | نجل الفنانة وردة: والدتي كانت بصحة جيدة
 
 

أبل تبدأ بيع كتب مدرسية إلكترونية تفاعلية لأجهزة "آي باد" اللوحية




بوابة 25 يناير 

أضيف بتاريخ: 2012/02/01

أطلقت شركة "أبل" الأمريكية، رائدة صناعة الحاسبات والهواتف الذكية، مؤخرا مبادرتها الجديدة الرامية لإحلال حاسبها اللوحي
الشهير "آي باد" محل الحقائب الممتلئة بالكتب المدرسية من خلال بدء بيعها نسخا إلكترونية من مجموعة من الكتب المدرسية الخاصة بالمرحلة الثانوية الأمريكية.
وتمتاز تلك الكتب الإلكترونية، التي تتضمن مجموعتها الأولية علوم الأحياء والعلوم البيئية من دار نشر "بيرسون" والجبر 1 والكيمياء من دار نشر "ماكجرو-هيل"، باحتوائها على مقاطع فيديو وغيرها من العناصر التفاعية الآخرى.
وستطرح الكتب المدرسية الإلكترونية الجديدة مقابل حتى 15 دولارا أمريكيا للكتاب الواحد، بحسب ما أعلنه فيل شيلر رئيس قسم التسويق بالشركة.
وعلى الرغم من أن الفكرة ليست بالجديدة ، حيث أطلق كبار ناشري الكتب المدرسية نسخا إلكترونية من منتجاتهم منذ سنوات ، إلا أن عدم وجود أجهزة العرض المناسبة لعرض تلك النوعية من الكتب حال دون تحقيق تلك الفكرة للنجاح المنشود.
فأجهزة الحاسبات الشخصية تعتبر وسيطا غالي الثمن وغير مجد لتكون أجهزة جيدة لعرض الكتب الإلكترونية بالنسبة للتلاميذ، كما أن أجهزة قراءة الكتب الإلكترونية المتخصصة مثل "كيندل" لم تفلح أيضا بسبب صغر حجم شاشاتها ولافتقارها لعرض المحتوى الملون.
يشار إلى أن الكتب الإلكترونية مثلت 8ر2 \% فقط من سوق الكتب المدرسية الأمريكية خلال عام 2010 والتي بلغت عائداتها نحو 8 مليارات دولار.


المشاهدات : 137